Компания Ankama стала официальным лицензионным агентом сериала
10 сентября 2015

Компания Ankama стала официальным лицензионным агентом сериала

В сентябре 2015 года российско-кипрская анимационная студия Toonbox и французская компания Ankama подписали лицензионное соглашение о продвижении бренда "Котики, вперед!" на мировом рынке. В рамках соглашения Ankama представляет медиа-бренд на всех рынках мирах, кроме России и стран СНГ, где лицензирование сохраняется за студией Toonbox. Соглашение включает в себя ТВ лицензирование, цифровое лицензирование и товары народного потребления.

 

"Котики, вперед!"

 

Кросс-платформенный медиа-бренд "Котики, вперед!" выходит на двух языках (русский и английский) и включает в себя 32 эпизода по 5 минут, цикл мобильных игр, серию печатных книг, видеораскраски и интерактивные книги-игры.

 

Ankama

 

Компания Ankama была основана в 2001 году и является одним из лидеров в области анимации и онлайн-игр на европейской арене. Главные продукты компании — сериалы Dofus и Wakfu, созданные по одноименным MMORPG играм (общее количество активных игроков более 10 млн. человек). С 2015 года внутри компании открывается лицензионное агентство, работающее по принципу 360°, и медиа-бренд "Котики, вперед!" становится первым брендом под управлением агентства, созданным сторонним разработчиком, вне студии Ankama Animation.

 

Toonbox

 

Анимационная студия Toonbox была основана в 2008 году. Портфолио студии составляют более 260 проектов (общий хронометраж более 12 часов анимации), в том числе анимационные сериалы "Куми-Куми", Cut The Rope и Mr. Freeman. Студия специализируется на производстве анимационных сериалов для детей.