Куми-Куми номинированы на Всероссийском фестивале визуальных искусств
05 июля 2013

Куми-Куми номинированы на Всероссийском фестивале визуальных искусств

Седьмой эпизод мультсериала "Куми-Куми" – "Ойло" номинирован в категории "Анимация" на XVIII Всероссийском фестивале визуальных искусств. 

Фестиваль традиционно проходит в детском оздоровительном центре "Орленок" и его участниками являются более 3000 детей и подростков из всех регионов России, дальнего и ближнего зарубежья. Победителей фестиваля определяет детское жюри, а известные актеры, аниматоры и режиссеры только представляют здесь свои работы.


В номинированном эпизоде "Ойло" генерал из племени Шуми-Куми охотится за маленькой нефтяной капелькой по имени Ойло. Он хочет использовать это милое существо в качестве топлива для своей ракеты. Узнав о жестоком плане генерала, главные герои мультсериала – Юси, Джуга и Шумадан вступают с ним в противостояние.

 

История Ойло быстро нашла живой отклик среди участников жюри. По правилам фестиваля номинацию в данной категории получают, как полнометражные, так и короткометражные работы, отобранные непосредственно детьми.

 

Фестиваль в «Орленке» на сегодняшний день один из самых ярких и важных проектов для детей и подростков, который представляет на суд юного зрителя лучшие образцы детского кинематографа, анимации, телевидения и компьютерных игр.

 

XVIII Всероссийский фестиваль визуальных искусств проходит с 1 по 9 июля.