Toonbox в Культурном центре ЗИЛ
03 июня 2013

Toonbox в Культурном центре ЗИЛ

1 июня в культурном центре ЗИЛ состоялся день показов короткометражных мультфильмов студии Toonboх. Мероприятие было приурочено ко дню подростка и состояло из двух частей.

 

Днем, с 14.00 в Лектории Культурного центра ЗИЛ шли показы для детей от 6 лет. Центральное место в программе занял самый любимый детьми мультсериал студии – «Куми-Куми». События сериала происходят в волшебном мире, с причудливыми пейзажами и удивительными существами. Главные герои – три друга из разных племен. Каждую серию кто-то из них попадает в переделку, выпутываться из которой приходится всем вместе.

 

Кроме того, были показаны другие «детские» работы студии:

•           «Сказки-потешки» – мультсериал, основанный на народных сказках;

•           «Истории Ам Няма» – веб-сериал по мотивам популярной игры Cut the Rope, за который студия была отмечена престижной наградой iKid Awards (Нью-Йорк, США) в номинации лучший мультфильм для детей от 6 лет;

•           «Сказки Шамана» – премьера нового мультсериала студии!

 

Вечером, с 19.00 началась взрослая часть программы показов студии Toonbox в Культурном центре ЗИЛ. Открыл программу культовый веб-сериал Toonbox – Mr.Freeman, собравший в сети более 200 млн. просмотров и переведенный энтузиастами более чем на 20 языков. Так же были показаны серии социального мультфильма «Шишка» и представлен авторский анимационный проект «Чепурнас».