Саунд-дизайн от Василия Филатова
09 мая 2013

Саунд-дизайн от Василия Филатова

Композитор и саунд-дизайнер Василий Филатов представил компанию Toonbox Sound и рассказал о тонкостях саунд-дизайна в анимации. 

 

Василий Филатов один из самых заметных специалистов в области саунд-дизайна в России. Известен тем, что записал в формате Dolby Digital 5.1 более ста фильмов на киностудии имени Горького. Работал над звуковым сопровождением фильмов Тимура Бекмамбетова, Андрея Кончаловского и Игоря Апасяна. В 2002 году создал первый в России фильм в формате 7.1 

 

Василий рассказал, что Toonbox Sound – это новая независимая компания, которая занимается саунд-дизайном и базируется в Барвихе. На сегодняшний день – это самая дорогая по акустическому оснащению студия в стране. Основную стоимость студии составляет уникальная ковровая звукоизоляция. 

 

О том почему звукоизоляции отведена такая роль, можно было понять уже из лекции по саунд-дизайну. Задача профессионала в этой области – создание целостного и уникального ощущения от медиапродукта. А для этого необходимо записывать авторский живой звук, что невозможно, во-первых, без оборудования, во-вторых, без правильного окружения. И если оборудование есть в любой профессиональной студии, то с окружением все обычно не так хорошо.